Zum Inhalt springen

u.trust LAN Crypt für iOS / iPadOS · Deutsch

Protokollfunktion

Kapitel: Protokollfunktion
  1. Übersicht
  2. Was ist u.trust LAN Crypt für iOS / iPadOS?
  3. Unterstützte Verschlüsselungs-Algorithmen
  4. Allgemeine Vorbereitungen und Konfiguration
  5. Richtlinien
  6. Richtliniendateien und Zertifikate mithilfe von MDM ausrollen
  7. Richtliniendatei und Benutzerzertifikat löschen
  8. Dateien öffnen, bearbeiten, verschlüsseln, entschlüsseln und freigeben
  9. Protokollfunktion
  10. Kompatibilität mit Cloud-Diensten
  11. Sicherheitslücken melden
  12. Technische Unterstützung
  13. Rechtlicher Hinweis

u.trust LAN Crypt für iOS / iPadOS verfügt über eine ausführliche Protokollierung. Diese dient ausschließlich zur Fehleranalyse und sollte daher von Ihnen nur dann aktiviert werden, wenn mit dieser App Fehler oder Probleme auftreten sollten.

Erweiterte Protokollierung

Wenn Sie die Erweiterte Protokollierung ausführen wollen, öffnen Sie die App u.trust LAN Crypt für iOS / iPadOS auf Ihrem iPhone oder iPad. Tippen Sie dann oben rechts auf das Benutzer-Icon im LAN Crypt Verlauf (Datei-Browser) innerhalb der App, um die Einstellungen aufzurufen. Tippen Sie dort dann auf den Schieberegler Erweiterte Protokollierung. Die Protokollfunktion wird dann als aktiviert (grün) angezeigt. Führen Sie dann alle Schritte aus, die zu einem Fehler geführt haben.

Hinweis

  • Die Logdateien speichern keine sensiblen Informationen ab!

Protokolldateien senden

Mithilfe der Funktion Protokolldateien senden können Sie diese Protokollinformationen zu Analysezwecken dann an den Utimaco-Support als E-Mail versenden. Tippen Sie hierfür auf das Symbol Teilen, das rechts neben Protokolldateien senden angezeigt wird. Wählen Sie dann die App, die Sie für Ihre E-Mail-Kommunikation nutzen. Die Protokolldatei wird der E-Mail dann automatisch als komprimierte Datei (.zip) angehängt. Deaktivieren Sie die Funktion Erweiterte Protokollierung, indem Sie erneut auf den Schieberegler tippen. Die Erweiterte Protokollierung wird dann wieder als deaktiviert (grau) angezeigt.

Hinweis

  • Sie können sich den Inhalt der Protokolldatei auch anzeigen lassen, wenn Sie anstelle der App, die Sie für Ihre E-Mail-Kommunikation nutzen, weiter unten auf das Schlüsselsymbol tippen, das rechts neben In Utimaco LAN Crypt anzeigen angezeigt wird. Ebenso können Sie die Protokolldatei in diesem Dialog auch Kopieren oder diese über In Dateien sichern auf einem beliebigen Speicherort sichern.s